逝·重生

秋山心雨 番外之将进酒

粉丝数涨了不少,奉上一篇番外表示感谢,另外,如果这几天粉丝超越250,另有一篇番外奉上。


番外之将进酒

饭过三巡酒过半酣,平日里一心修道的少年少女们心情放松下来,玩起了真心话大冒险,容羽今日的运气不太好,这一次到了她,真心话不想说,大冒险不想做,酒也不想喝,于是对着秋山君撒娇

“能不能换个惩罚?”

她说话的语气都带着娇,秋山君微笑,在唐三十六反应之前问“换什么?”

容羽挑眉一笑:“借剑一用!”

秋山君不明所以,但也将佩剑给了她。几年前经过容羽那一番人格与剑道的辩驳,他早已将随身的铁剑扔了,如今递出去的佩剑就是逆鳞。

在座的都是剑道高手,见容羽拿了兵器,精神都是一震。秋山君端坐其中,含笑看她。

容羽嫣然一笑,剑随意挥出,曼声而唱

“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”

“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”

女子声音清脆,如珠落玉盘。剑光森森闪过,遥映星辰,更添一份壮丽。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”

剑势骤起转一圈,剑风略过,将所有人面前的酒杯都震起来,最后戛然而止,停在秋山君面前,剑尖上,是不知何时被带走的他的酒杯。

秋山君微微一笑,伸手取杯,同众人一起饮尽。

容羽一笑,手腕翻动,剑尖直指苍穹,疾刺而出,于是便有星辉若雪撒下一片银色,容羽在中间飞舞

“天生我材必有用,千金散尽还复来。”

“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”

容羽随意挥洒,在剑术上并没有多么惊艳的技巧,只是在座的都是高手,自然能从细微之处发现真章,无论是隔空倒酒,还是化星为雪不断洒落,都体现出容羽功法的高深精妙绝伦。

而她如此的潇洒恣意,如此的不羁风流,如此的,风华绝代。

太美了!

秋山君渐渐有些痴了,尤其是听她吟唱道

“与君歌一曲,请君为我倾耳听!”

容羽一双眼睛笑意盈盈的说“请你为我听一曲!”

“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒”

真元流转,剑音清脆,仿若真有钟鼓馔玉被击碎,叮叮当当脆响不停。

……

最后剑势一挑,竟是将她自己的酒杯挑起,举杯

“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!”

容羽转到秋山君身边,微笑举杯。

秋山君深深看她一眼,轻轻一碰,一饮而尽。

容羽顺势依在他怀里,满是期待“好不好?”

秋山君抚了抚她的碎发,情不自禁的亲了亲她的眉心“自然,极好!”

容羽笑了,眼里是满天繁星。


评论(6)

热度(6)